Если вы хотите оставить отзыв, пожалуйста, пришлите его по электронной почте по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
И он появится здесь!

Трубилина Марина Михайловна
Ноябрь 2017

17 ноября 2017 нам с мужем помогал посмотреть Потсдам гид Александр. Мы получили огромное удовольствие от экскурсии и убедились в том, что все отзывы на этой странице абсолютно искренние и правдивые.

Светлана Чернышова
Август 2017

Только что вернулись из Берлина, который для нас открыл замечательный гид Александр Миндлин. Лично мои ожидания Берлин превзошел во много раз и теперь я с уверенностью могу сказать всем кто морщит нос при слове Берлин - вы просто ничего о нем не знаете.
Александр рассказал нам об истории Берлина настолько увлекательно, эмоционально, с юмором, показал его так эффектно, что не полюбить этот город оказалось просто невозможно! При этом у меня сейчас ощущение, что историю династии Гогенцоллеров я сейчас знаю лучше, чем династию Романовых, а ориентируюсь я там точно не хуже чем в Санкт-Петербурге.
Свой рассказ наш экскурсовод Александр начал словами о том, что у него есть две новости - как водится, хорошая и плохая.
Плохая новость в том, что если вы приехали увидеть старинный европейский город, то, увы, ошиблись адресом. Ничего этого: старинных средневековых улочек, ратуш, булыжных рыночных площадей, кирх и костелов - всего, за что мы любим старушку Европу там не сохранилось.
Берлин был практически полностью разрушен после войны и его не только не стали восстанавливать, но и наоборот в 50-60 годах сносили то, что не разрушила война, как символ ненавистной монархии.
А хорошая новость в том, что на месте разрушенного Берлина выстроили красивый современный город с неимоверно интересной историей. И с этим после 4 проведенных в Берлине дней мы полностью согласны.
"Какой Берлин?"- спросила я наших путешественников на обратном пути. "Красивый, неожиданный, очень интересный, зеленый, дружелюбный, несуетливый, наполненный крутыми поворотами истории, очень разноликий, юморной",- такие были ответы наших детей и взрослых. И это все правда, как и то, что лично мне очень хочется туда вернуться. И вот уж этого я точно не ожидала))

Алябьева Елена
Июль 2017

Была на экскурсии "Берлин в 15-15" (синяя линия), которую проводил Александр, 08.07.2017. Одна из лучших экскурсии в моей жизни: интересно, разнообразно, понятно. Если вы хотите узнать историю Берлинской стены, то вам обязательно надо попасть на эту экскурсию. Огромное спасибо!!!

Бураковы Сергей, Наталья и Ирина
Июль 2017

Были в Берлине с 06.07.2017 по 09.07.2017. И каждый день у нас были экскурсии. Первый день обзорку проводил Андрей. Просто замечательный экскурсовод, любит свое дело. Очень интересно и познавательно рассказывает.
Второй день была экскурсия в Потсдам, проводила Инна. Спасибо ей большое. Очень интересная и увлекательная экскурсия. Мы остались в восторге.
И третий день у нас была запланирована экскурсия в Заксенхаузен, которую проводил Александр. Мы получили такой объем информации, что до сих пор перевариваем и осмысливаем. Александр интереснейший человек с большим багажом знаний. Та информация, которую он нам дал на экскурсии, действительно помогла нам осмыслить события прошлого века, историю создания третьего Рейха. В общем эта поездка в Берлин нам запомниться очень надолго. Спасибо!

Ермак Георгий, Наталья и Виктор
Май 2017

Александр, добрый вечер!
Хотим ещё раз Вас поблагодарить за прекрасную подачу Берлина, где мы с удовольствием провели время. Не перестаём Вас вспоминать и рассказывать, как нам повезло с гидом, с Вами. Дело не только в том, как Вы нам всё рассказали и показали (а это была лучшая подача страны исходя из нашего опыта путешествий, спасибо!!!), а ещё и в Вашем личном отношении к нам. Это был особенно приятный момент. Вы очень интересный, самобытный, талантливый человек. Рада, что мы земляки. Спасибо за всё! Надеюсь, наша встреча будет не единична. Всем Вас, с удовольствием, будем рекомендовать.
Всего наилучшего Вам и Вашей семье!

Нина Миронова
Апрель 2017

Экскурсия, на которой посчастливилось побывать моей маме и сыну, состоялась в апреле 2017 года. Мы довольно много путешествуем, но, по словам мамы, это была лучшая экскурсия и лучший гид, который когда-либо нам встречался. Удивительной эрудиции, такта и интеллигентности человек! Истинный петербуржец, влюблённый при этом в Берлин. Экскурсия была построена удивительным образом: четыре часа пролетели незаметно! Александр учитывает возрастные особенности группы: ни маме, ни ребёнку (8 лет) не было ни то что скучно, но даже не возникало желания отвлечься или же попросить сделать перерыв, настолько захватывающей была информация и, главное, способ её подачи. Мы непременно будем рекомендовать всем друзьям и знакомым исключительно Александра, так как такого сочетания образованности, влюблённости в своё дело и профессионализма больше не найти! С огромной благодарностью, семья Мироновых.

Анатолий Блиндер
Апрель 2017

Мы были на экскурсии по Берлину с Александром в апреле 2017 года. Считаем, что экскурсия была безупречной.
Александр так интересно и нестандартно рассказывает, что в течение четырех часов не возникало желания отвлечься или просто передохнуть. Кроме того, дополнительные удобства и более широкие возможности дает то, что Александр проводит экскурсии на машине (для нашей компании из четырех взрослых экскурсия началась в аэропорту и закончилась в отеле). С Александром очень приятно общаться, у него грамотная и красивая речь, что в наше время даже среди экскурсоводов встречается нечасто.
Количество информации хорошо дозировано, не перегружено цифрами и датами, легко воспринимается. При этом экскурсия была очень насыщенной. Рассказ неформальный, чувствуется теплое отношение к городу.
Александр, как экскурсовод, кажется нам идеальным.
Побольше бы таких экскурсий!

Ирина, Инна, Анатолий и Лев.

Спиркины Светлана и Роман
Март 2017

Наша поездка была в марте (с 16 по 19) 2017 года.
Выбрали Александра заранее до поездки в Берлин (это наша первая поездка в этот город).
Мы очень рады, что нашим гидом был именно Александр!
Его профессионализм и любовь к своему делу были видны с первых минут, как только он забрал нас из аэропорта и начал свой рассказ об этом великолепном городе. Александр не только прекрасный профессионал, но и чудесный, внимательный человек. Он очень много знает об истории и безумно интересно рассказывает. После общения с ним мы были очарованы и влюблены в Берлин!
Еще раз выражаем Александру нашу благодарность и надеемся, что при следующем посещении Берлина обязательно с ним встретимся, и он покажет и расскажет нам еще много удивительного. Александр - лучший гид по Берлину!

Оксана Марченко
Февраль 2017

В конце февраля с коллегами были в Германии на семинаре. Удалось освободить один день для знакомства с Берлином. Хотелось узнать его историю, чем живет современный город, отведать национальной кухни, заглянуть в магазины, и при этом не очень устать…. В общем, задача практически недостижимая… Решили, что самим нам с этим не справиться и обратились за помощью к Александру. Сказать, что мы остались довольны – это ничего не сказать. Общение превысило наши все ожидания. Интеллигентный, глубокий человек с хорошим чувством юмора. Он смог нам рассказать, а точнее донести, историю этого замечательного города так, что в воображении возникали образы событий с их радостями, приобретениями и трагизмом. Очень чутко чувствовал наше настроение . Пообедали в небольшом колоритном ресторане в старом городе, где угостились национальным напитком-грушевый самогон, очень вкусно, попробовали берлинский картофельный суп. Вечером, по рекомендации Александра, пили кофе в Сони – центре, очень красиво и вкусно….
И конечно заглянули в магазин ненадолго, где мы воспользовались советами гида и купили одежду детям, сувениры и подарки.
Еще мы воспользовались услугами трансфера у Александра, остались очень довольны, все по времени и с заботой. При этом, надо сказать, что жили мы в Потсдаме, и улетали утром, в 5 утра!
Спасибо огромное Александру и всем, кто с ним работает. Всем советуем!

Евгения Бар
Декабрь 2016

В конце декабря 2016, на рождественские праздники решили с друзьями полететь в Берлин на 5 дней. Поездку начали планировать месяца за 3, по отзывам в интернете наш выбор остановился на экскурсоводе Александре Миндлине. Сразу же созвонились, после списались. Мы задавали очень много вопросов, было уйму пожеланий, хотелось ухватить как можно больше за то время, которое планировали провести в Берлине. Сразу скажу, что очень порадовали терпеливые и детальные ответы и советы на наши многочисленные вопросы в переписке. Остановились на двух экскурсиях: Берлин и Потсдам. Обе экскурсии оказались очень интересными, прошли на позитивной ноте и были похожи на беседу со старым другом – все было живо, весело, тепло и не походило на сухие и скучные уроки истории в школе, мы остались очень довольны. Александра будем рекомендовать всем, кто захочет посетить Берлин и городки вокруг. Этот экскурсовод смог подстроить себя под дух и темперамент нашей компании, смог учесть наши желания, владея очень хорошей коммуникацией. Помимо экскурсий Александр смог дать качественные рекомендации по практическим вопросам - где в городе можно попробовать самый лучший горячий шоколад, или где найти самый большой магазин игрушек (заказ детей), как лучше добраться от точки а до точки б и даже заказать для нас ужин на крыше Рейхстага в рождественскую ночь, а для нас это ещё и день рождения мужа))) С Александром в гостинице встретились строго по расписанию, по дороге на экскурсии нам были предложены: питьевая вода, зонтики для каждого присутствующего и даже салфетки "для" насморка, в общем "всё включено". А так же была предложена обширная и интересная информация о городе, стране и исторических фактах, включая старые фото. В первый день, несмотря на усталость с дороги и проливной дождь, нам удалось посетить основные достопримечательности Берлина, бранденбургские ворота, остров музеев, знаменитые улицы, замки, парки и т.д. Так же очень важно сказать, что хобби Александра является фотография, и он с удовольствием предложил нам пофотографировать нас в обеих экскурсиях (без дополнительной платы), мы с огромной радостью согласились, и фотографии действительно получились шикарными. За что ещё раз Александр, Вам огромное СПАСИБО! Будем рады новым встречам с Александром!

Горбатова Татьяна
Октябрь 2016

Господа путешественники! Если вы еще не выбрали гида по Берлину или Потсдаму - вам сюда! 25 лет назад я провела 5 незабываемых лет в Германии (муж был военнослужащим и наша часть стояла в 13 км. от Потсдама). Все эти годы очень хотелось вернуться во времена молодости и вот, когда выпала такая возможность, я стала искать кто бы мне помог осуществить мою мечту - побывать на месте службы и в Потсдаме. Как-то сразу вышла на Александра. В сентябре этого года, прилетев в Берлин, мы встретились, предварительно списавшись и договорившись о деталях моего путешествия.
Что можно сказать? Александр - профессионал (не даром у него за плечами 2 профессиональных образования) и просто хороший человек - внимательный, тактичный, предупредительный. А какой он интересный рассказчик!? Он знает не просто историю того, о чем рассказывает, но имеет свою, я бы сказала, оригинальную (причем, весьма убедительную) версию тех или иных исторических событий. С ним очень интересно. Спасибо ему еще раз огромное за доставленное удовольствие - побывать там, где не была целую вечность и, конечно, за общение!

Ш Андрей
Сентябрь 2016

Провели с друзьями на несколько дней в Берлине. Первый раз в Германии, были ограничены во времени и особо не надеялись узнать этот город поближе. Александр помог спланировать два насыщенных дня, влюбивших нас в этот город. Две замечательных автомобильных экскурсии по Берлину и Потсдаму вместе с подсказками как провести оставшееся свободное время создали яркую, запоминающуюся картинку современного, комфортного города с богатой и не всегда простой историей. Не один наш вопрос не поставил в тупик, не одно пожелание не осталось незамеченным. Большое спасибо, обязательно вернемся.

Солошонок Елена
Август 2016

Брали автомобильную экскурсию по Берлину у Александра. Наша разношерстная компания из взрослых и детей (7 человек!) осталась очень довольна! Интересно было всем, очень комфортно.

Особенно остались довольны экскурсией по Рейхстагу. Пересматриваем фотографии и вспоминаем Александра с большой благодарностью! Дети были счастливы получить маленький сюрприз от Александра в конце экскурсии. Какой? Узнаете, если закажете экскурсию ))

Кондратьева Эльмира
Август 2016

Александр организовал трансферы и провел несколько дней с моими родителями, показав им Берлин и Потсдам. Родители остались в полном восторге от того, как Александр подает материал, как он отзывчив и старается ответить на каждый вопрос. Неизменно подчеркивалась питерская интеллигентность и крайняя порядочность в решении всех организационных вопросов. Александр не просто отрабатывал свои часы, а с удовольствием рекомендовал для самостоятельного посещения разные места, который каждый раз оказывались очень интересными. В следующий раз в Берлин только с Александром! Всем очень рекомендуем!

Хочу отметить, что программа для родителей согласовывалась заранее, Александр учел все мои пожелания и выступил со своими предложениями. В итоге программа оказалась самой оптимальной.

Д. Юлия
Июль 2016

Большое спасибо Александру за прекрасную экскурсию! Наша группа была не из самых лёгких (разные возраста и интересы и плюс очень жаркая погода!), но Александр очень старался и все были в восторге! У гида большие знания о Берлине, не только из книг но за счёт его долгого проживания в этом городе. Я сама уже давно в Берлине, но и для меня очень много новый информации было. Я обязательно снова войду в контакт когда приедет другая часть моей семьи в гости. Всего Вам хорошего, Александр!

Zvonova Elena
Июль 2016

31 июля 2016 года мы (группа из 4 человек) посетили Потсдам, нашим гидом был Александр Миндлин. Экскурсия была чудесной, наша группа (в составе был историк и искусствовед) единодушно признали поездку успешной и интересной, а гида замечательным профессионалом. Рекомендуем всем взыскательным путешественникам.

Александр, спасибо большое! Творческих Вам успехов!

Levine Natalia
Июль 2016

Трудно представить лучшего гида, чем Александр Миндлин! Его стиль ведения экскурсий поражает эрудицией, глубиной и в то же время юмором и артистизмом, то есть всем тем, что доставляет удовольствие для туриста. Чуткое отношение, понимание наших интересов , умение компетентно ответить на самые разные вопросы, искреннее желание и умение показать и рассказать так, что многочасовые экскурсии слушаются на одном дыхании, - все эти качества присущи Александру и свидетельствуют о его высочайшем профессионализме. После экскурсий с Александром, нам захотелось ещё раз приехать в Берлин, чтобы продолжить знакомство с этим прекрасным городом, конечно же, в сопровождении Александра Миндлина! Спасибо Вам огромное, Александр! Надеемся на скорую встречу.

Zytsev Roman
Июнь 2016

Давно мечтал съездить в Берлин. Хотелось посетить место службы недалеко от Берлина и, конечно, узнать Берлин и увидеть красоты Потсдама. Очень рад, что судьба связала меня с Александром. Александр любезно согласился сопровождать меня 12.07.2016 г. в поездке «по местам боевой славы». 13 июля его помощники провели замечательную экскурсию по Берлину. Спасибо, ребята.

А автомобильная экскурсия, проведенная Александром, по Потсдаму 14.07.2016 г. так впечатлила, что до сих пор с удовольствием вспоминаю и смотрю фотографии. Кстати, Александр – хороший фотограф. Хочу отметить его профессионализм, любовь к своему делу, знание истории, юмор и замечательные сюрпризы во время экскурсии. А также, что важно для туристов, аккуратное вождение автомобиля. Спасибо, Александр. Надеюсь, еще приеду со своими детьми.

Константинов Николай
Июнь 2016

Хочется поблагодарить Александра за проведённые экскурсии. Нам всё очень понравилось. Надеемся, что вернёмся в Берлин еще раз.

Вернигор Лидия
Июнь 2016

Я хотела искренне поблагодарить Александра за интересную экскурсию и проведенное время с нами. Хоть наши студенты были не совсем отдохнувшие после напряженных дней в автобусе, все были в восторге от Вас, Ваших знаний и легкой подачи всего материала. Благодаря Вашим позитивным ноткам и хорошему настроению мы успели познакомиться не только с основными достопримечательностями Берлина, но и посетить много интересных мест, перекусить и посидеть дружным коллективом в пивном пабе. Спасибо огромное Вам за все. Если судьба распорядится проезжать в Ваших краях, я с удовольствием еще раз обращусь к Вам. Позитивных и веселых Вам туристов.

Baycher Yelena
Июнь 2016

Вся наша группа, впервые оказавшаяся в Берлине, с удовольствием благодарит Александра за изумительную экскурсию. За короткий дождливый день Саша сумел влюбить нас в Берлин со всеми его тайнами, трагедиями и надеждами, с его стариной и модерном, с императорами и принцессами, с липами и шоколадом. За этот же короткий день Саша стал хорошим знакомым, который рассказывал нам о бурной истории города как- будто рассказывал о событиях, свидетелем которых он был, независимо от века, когда они происходили. Блестящее знание русского и немецкого языков, интеллигентность и артистизм в изложении материала, точность и пунктуальность в организации экскурсии, трогательное отношение к нам, включая специально для нас купленные зонты и питьевая вода, удачные советы касательно сувениров, все это и еще много других знаков внимания являются отличительной особенностью Александра как профессионала и чудесного человека. Водитель Юра приветливо и профессионально доставил нас в Берлин и обратно на корабль.

Беляева Елена
Июнь 2016

Отличное владение материалом и грамотное интересное изложение. Экскурсии очень понравились, порекомендуем своим друзьям.

Семья Жаковых из Израиля
Апрель 2016

Благодарим за прекрасную экскурсию в Подсдам. Очень профессионально, легко, с юмором. Узнали очень много нового. Еще брали трансфер в аэропорт. Всем рекомендуем. Спасибо , Александр.

B Tetyana
Апрель 2016

По роду своей работы я, начиная с 2013 года регулярно бывала в Берлине. При этом трижды посещала экскурсии по городу, проводимые русскоязычными гидами. В марте 2015, приехав в очередной раз в Берлин, я пошла с коллегами на очередную экскурсию. В этот раз гидом был Александр. Экскурсия кардинально отличалась от всего ранее слышанного. Безусловно, многие факты и раньше озвучивались другими гидами, но теперь они предстали в новом свете. Было очень много новой информации, изложенной в очень ярком, запоминающемся стиле. История Берлина предстала в контексте истории Европы в целом. Она была представлена живым языком, факты чередовались с историческими анекдотами и современными событиями. Благодаря Александру я полюбила Берлин. Поэтому, когда я уже по личным причинам приехала в Берлин с семьей, я вновь обратилась к Александру с просьбой провести для нас экскурсию. И вновь масса позитивных впечатлений!
Огромное спасибо Александру!

G Ilona
Февраль 2016

Потрясающая экскурсия.
Невозможно оторваться от прослушивания, захватывающие истории, которые не оставляют равнодушной.
Очень, очень, очень рекомендуем.
Ради таких экскурсий с удовольствием вернемся еще раз в Берлин.

Сергей и Марина
Февраль 2016

19-23 февраля 2016 года мы с мужем побывали в Берлине. Нашим гидом был Александр Миндлин. Выражаем огромную благодарность нашему гиду. Чудесные, познавательные экскурсии по Берлину и Потсдаму доставили незабываемые впечатления. Александр, большое спасибо.

Mereutsa Oxana (5 человек)
Февраль 2016

Александр и его команда оказали неоценимую поддержку в рамках бизнес поездки. Сказать, что была организована просто пешеходная экскурсия по Берлину, это ничто.

Александр организовал комплексную культурную программу, составил тайминг, обеспечил максимально комфортные условия для всей группы. Были забронированы самые колоритные рестораны, подобран хороший транспорт, русскоговорящий водитель, который стал частью нашей команды.

Индивидуальный подход во всём, мобильность и чёткое соблюдение оговоренных условий – наверное такими словами можно подытожить наше сотрудничество.

Raz Yan (компания друзей, 4 человека)
Февраль 2016

Спасибо Александру за замечательную экскурсию.
Александр представил нам живой, многоликий Берлин, город, полный интересных историй и запоминающихся деталей. Его экскурсии отличались профессионализмом - чувствуется его историческое образование.
У нас в группе были люди разного возраста, включая 12-летнего мальчика, и гид нашел подход к каждому и учитывал разные интересы.

Рекомендуем всем, кто хочет получить очень качественные и интересные экскурсии с приятным и внимательным гидом.

Надежда Хайт
Январь 2016

Александр, большое Вам спасибо за вашу экскурсию, она дала нам действительно возможность познакомится с Берлином. Было очень интересно и информативно, именно так,как мы себе это представляли.

Каждому , кто ищет интересного и знающего город гида - рекомендую Вас, как прекрасного специалиста.

Рыжов Андрей (семья с детьми, 5 человек)
Январь 2016

Огромное спасибо Александру! Понравилось всё и всем! 5 часов, думали устанем. Но все было так интересно, что даже ни на что не отвлекались. За рекомендованный ресторан отдельное спасибо! После экскурсии на второй день дети искали интересные вещи по городу (и в рейхстаге нашли и на телебашне :)). Увидели и запомнили, то что врядли узнаешь на обычной экскурсии! Спасибо.

Мы под впечатлением, и дети и взрослые!

Фурса Ирина (семейная пара, 2 человека)
Январь 2016

Очень рекомендуем!!! Не пожалеете!!!
Огромное спасибо Александру за легкость в общении, глубокое знание истории и интересную подачу материала, а так же за мастер класс о тонкостях берлинской жизни, он буквально заражает любовью к городу.
Берлин очень интересный город, и всем советуем это проверить.
Так же Рекомендуем прислушиваться к любым советам и предложениям гида. Все что он советует гораздо лучше, чем мы можем себе сами придумать. Проверено на себе....

Искренне Желаем Александру дальнейших творческих успехов.

Soslan Salamov
Декабрь 2015

Может быть немного с запозданием, но все же хочется снова произнести слова благодарности Александру за прекрасно проведенную экскурсию в Берлине для нашей группы в конце прошлого 2015 года. Будучи непосредственно вовлеченным в туристические будни разных стран и континентов, я повстречал множество гидов, но лишь единицам из них дал бы право нести столь высокую ответственность знакомить людей со своим городом. Александр, без сомнения, один из них.

Я первый раз был в Берлине и боюсь, что без ненавязчивого, но глубокого рассказа влюбленного в него человека я бы воспринял этот город совсем по-другому, тем более на фоне ничем не примечательного серого дождливого дня. В Берлин, на мой взгляд, тяжело влюбиться с первого взгляда, но в него можно влюбить. Александру это удалось на все сто. Я очень хочу туда вернуться.

Soslan Salamov
Director
BRIT Education & Travel Ltd

Аникиева Елена
Декабрь 2015

Мы очень благодарны Александру за прекрасную индивидуальную экскурсию по Берлину.
Это настоящий знаток своего дела, он вовлекает путешественников в познавательный рассказ, досконально знает историю города и страны. Его искренняя любовь к культуре делает экскурсию незабываемой. Это не сухой рассказ, а яркая эпопея о Берлине, его истории и традициях, а также о событиях второй мировой войны. Использование Александром фотографий, рисунков, репродукций, чертежей, копий исторических документов делает рассказ о Берлине особенно привлекательным. Датами, цифрами установить контакт с группой и руководить ей. Экскурсантов Александр любит, он очень внимателен, приветлив, не загромождает свою речь непонятными терминами, все доходчиво и выразительно разъясняет.
Большое спасибо! Хочется приехать снова и посетить вместе с Александром музеи и картинные галереи Берлина, на что у нас не хватило времени в этой поездке.

Ольга и Юрий Кац
Ноябрь 2015

Мы провели чудесное путешествие по Берлину с замечательным и знающим гидом, интеллигентным человеком и прекрасным собеседником Александром Миндлиным, чего и другим путешественникам искренне желаем и рекомендуем.

Гун Татьяна (компания друзей, 7 человек)
Ноябрь 2015

Большое спасибо Александру за профессиональную и очень интересную экскурсию ! Рекомендую всем!Не пожалеете!!!

Бодрова Ольга
Октябрь 2015

Я много путешествую и по Европе, и в отдаленные уголки планеты. И, конечно, сталкивалась с различными гидами. Александр не просто порадовал нас своей экскурсией в Потсдам, а буквально поразил глубиной своих знаний истории при захватывающем, мастерском и артистичном изложении фактов, которые слушались буквально на одном дыхании. Мы сначала сомневались, выдержим ли 4 часа, потом продлили экскурсию еще на два, но и их не хватило – вынуждены были вернуться в Берлин, а жаль – Александр просто заразил нас своей любовью к этому городу и его истории. Планируем в следующий раз обязательно совершить с ним новую экскурсию. И уже ждем открытий!))

С. Людмила (семейная пара, 2 человека)
Октябрь 2015

Александр, спасибо вам огромное.

Все-таки есть "правда" на свете и порядочность и люди слово держат и для "мастера" нет мелочей и незначительных заказов. Очень рада, что не ошиблась в Вас и Вы смогли поработать с нашими туристами.

Отзыв туристов :

"Спасибо Вам огромное за Берлин! Влюбились в город, хотим вернуться. В воскресенье утром перед самолётом успели ещё и в музей сходить- сбегать. Совершенно необыкновенный гид, даже не буду подробно описывать его достоинства, просто скажу, что он - идеальный гид!
Спасибо ещё раз.
С уважением, Марина"

Сильвия и Евгений
Октябрь 2015

Мы несколько раз делали экскурсии по Берлину и Потсдаму, но экскурсии, которые с нами провел Александр, порадовали своими глубиной, содержанием, построением, обилием исторических фактов, своей "непохожестью" на всё, что мы слышали до сих пор. Наши гости остались тоже очень довольны. Огромное спасибо, надеемся на следующую встречу, возможно в Дрездене.

Для тех, кто будет читать наш отзыв: очень рекомендуем всем Александра, не пожалеете!
Привет из Гамбурга, Сильвия и Евгений

Муранов Сергей
Сентябрь 2015

Спасибо Александру за бесплатные советы и консультацию по вопросам пребывания в Берлине.

Karina Longman
Август 2015

Александр, добрый вечер!

Хотела Вас поблагодарить за помощь и отличного гида!
Нам все очень понравилось! Будем в Берлине,будем знать к кому обратится! Спасибо большое!.

Александр Комаров
Август 2015

Добрый вечер Александр!

Спасибо за организацию экскурсии. Все было просто здорово! Успели посмотреть очень много. Большое спасибо Татьяне и Юре!
Будем рекомендовать Вас своим друзьям, посещающим Берлин.

Горбунова Татьяна (семейная пара, 2 человека)
Июнь 2015

Хотели поблагодарить Александра за отличную организацию нашей экскурсии, а гида Татьяну за профессионализм, пунктуальность и отлично проведенное время. Много нового и познавательного. Спасибо!

Сергей Соловьёв (компания)
Май 2015

Добрый день, Александр!

Мой коллега и вся его компания остались очень довольны поездкой и её организацией по Вашей части.

Благодарю Вас и желаю успехов!

Беленко Оксана (семья с детьми, 4 человека)
Апрель 2015

Очень понравилась экскурсия по Берлину. Длилась 5 часов. С нами был маленький ребенок, но гид учитывал это и вел экскурсию в нашем темпе. Мы узнали много неожиданных фактов о городе. Великолепные знания Александра и его умение доступно рассказать о сложных исторических событиях позволили почувствовать истинное (а не официально-книжное) дыхание Берлина. Берлин стал практически родным и понятным. Также огромное спасибо за советы по поводу обеда, сувениров, покупок и др. в Берлине.

Недобенко Инна (компания друзей, 5 человек)
Апрель 2015

Спасибо Александру за организованные для нас трансфер и автомобильную экскурсию по Берлину. Все на высшем уровне! Планируем поездку в Берлин на несколько дней и непременно воспользуемся помощью Александра.

Игуменова Юлия (семья с детьми, 3 человека)
Март 2015

Приятно поразило все: и глубокие знания экскурсовода, и манера изложения , эрудиция, интеллигентность. Организация была на высшем уровне. Если в Берлин- то только с Александром!

Головко Диана (компания друзей, более 7 человек)
Март 2015

Хотелось бы выразить огромную благодарность Александру за то, что смог уделить нам свое время и организовать интереснейшие экскурсии, и, несмотря на свою загруженность, очень сжатые сроки и многочисленные изменения в планах гостей, организовал всё на высшем уровне! Помимо профессионализма хочется отметить и личные качества Александра: терпение, порядочность, понимание, готовность всегда помочь советом, ответить на любые вопросы. Теперь будем обращаться только к Вам! Вы-лучший!

Большое человеческое спасибо за всё!

Елена Макиевская
Март 2015

Мы много путешествуем и часто заказываем экскурсии. Хороший гид - большая удача. А с Александром мы провели два совершенно незабываемых дня в Потсдаме и Берлине. Вся история Германии от древних болот до Галереи Ист-Сайд предстала перед нами в интересных фактах и с необычными подробностями. Александр не просто пересказывает известную информацию, часто он предлагает несколько вариантов интерпретаций событий, делится своими версиями, заставляет задумываться о давно известном с новой точки зрения.

Спасибо, Александр!

Капустина Ирина (компания друзей, более 7 человек)
Февраль 2015

От всей нашей группы выражаем огромную благодарность Александру за проведенную экскурсию по Берлину! Было очень интересно, нескучно, познавательно! Всю дорогу домой вспоминали различные события из истории Берлина, о которых узнали на экскурсии.

Многое, о чем поведал нам Александр удивило, поразило, впечатлило, рассмешило... Об этом не узнаешь в справочниках и путеводителях! Несмотря на прохладную погоду, остались очень довольны экскурсией!

Спасибо еще раз!

Kudriavtceva Galina (компания друзей, 2 человека)
Январь 2015

Благодарим Александра за великолепную экскурсию, профессиональный подход и интересную подачу информации.

Мы остались довольны на 5+.

Желаем Вам успехов, благодарных туристов и новых интересных проектов.

Прягаев Сергей (семья с детьми, 4 человека)
Декабрь 2014

Спасибо Александру за экскурсии.
Было интересно и познавательно.

Спасибо, что уделили нам время, именно 31 декабря!
Это, в первую очередь, говорит о Вашем профессионализме.
Мы всем своим друзьям посоветовали к Вам обращаться, в случае поездки в Берлин.


Ярошенко Валерия (семья с детьми, 5 человек)
Ноябрь 2014

Были в ноябре 2014 года в Германии. С Александром познакомились ещё до поездки, списавшись по электронной почте. Прекрасный человек, очень грамотный специалист по истории Германии. Младший ребёнок 13 лет, старшие дети 24 -х лет, родители по 49 лет слушали его раскрыв рот и затаив дыхание. Очень порядочный, пунктуальный и профессиональный гид. Понравилось, что не спешил закончить экскурсию и бежать домой. Оставался с нами пока наша же совесть не заставляла сказать Александру, ну всё, спасибо!

Рекомендуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Александра и как гида, и как прекрасного человека!!!!!!

Alexander Doronkin
Ноябрь 2014

Крайне редко пишу отзывы, а если пишу то негативные, чтобы предостеречь других. Этот отзыв исключение, он положительный. Я бы сказал, что просто восторженный.

Были с другом в Берлине, пива попить, по городу погулять. На всякий случай заказали пешую экскурсию с Александром. Мы не большие, мягко говоря, знатоки истории в части запоминания дат, имен, кто кого родил и т.д. Интереснее атмосфера города, архитектура, люди, а историю предпочитаю запоминать по интересным событиям или историям. Так вот Александр, как раз тот человек, который много чего знает о городе, интересно рассказывает, не грузит подробностями если вы сами их не захотите, дает факты которые наверняка многие просто не знают. И начинаешь по другому воспринимать город, относится к тем событиям про которые ты вроде как все знал. Короче эта экскурсия даст вам то, что вы потом захотите рассказать вернувшись на родину. К тому же просто гуляние по улицам города это как на машине проездом.

Многие вещи мимо которых будете проходить могут полностью пройти мимо вашего внимания. Поэтому считаю, что мы нашли очень правильного человека (Александра) и вообще правильно поступили что заказали такую экскурсию. Мы проходили 4 часа и, пожалуй, могли бы еще. Настолько было интересно. Так что советую.

Савельева Елена (компания друзей, 5 человек)
Ноябрь 2014

Спасибо огромное Александру за содержательные, интересные, захватывающие рассказы о Берлине и Потсдаме. Благодаря всего двум дням, мы сроднились с этими городами, почувствовали себя жителями немецкой столицы , а в Потсдаме оказались гостями Фридриха Великого и даже пробовали, выращенный там виноград.

Shamonov Roman (компания друзей, более 7 человек)
Ноябрь 2014

От лица группы хочу еще раз поблагодарить Александра за экскурсию в Потсдам. Могу подтвердить все высокие оценки, выставленные в предыдущих отзывах по содержанию и качеству экскурсии. Но была у нас и своя особенность, которая заключалась в размере нашей группы. В последний момент набралось около 20 человек. Хотя когда я начинал договариваться с Александром о стандартной поездке на микроавтобусе в Потсдам, число туристов составляло 7. К нашему большому удовольствию Александр достойно справился с этой не типовой задачей, оказав своевременное содействие в аренде большого автобуса на всю группу.

Ревская Ирина (семья с детьми, 3 человека)
Ноябрь 2014

Хотела еще раз сказать Вам большое спасибо за потрясающие и интересные экскурсии в Берлине и Потсдаме. Слушали вас взахлеб. В оставшиеся дни попытались реализовать все ваши советы. Спасибо Вам большое за все, и за море новой информации, и за неформальное отношение.

Babikov Igor (компания друзей, 5 человек)
Ноябрь 2014

Хочу сказать Вам и Вашей команде большое спасибо за организацию и помощь в организации нашего отдыха.
Надеюсь не последний раз.

С уважением, Бабиков Игорь

Igor Nikitin
Ноябрь 2014

Посетив первый раз Берлин, были приятно удивлены знанием истории, обилием информации и доступностью повествования гида Александра. Путешествуем мы немало, но гидов такого уровня мы встречали единицы. Его экскурсия "Взлет и падение нацизма" была полна таких фактов, о которых мы раньше и не подозревали,что заставило нас посмотреть на эти события и с другой стороны. Рекомендуем!

Очень профессионально. Спасибо Александру.
Игорь и Оксана Никитины.

Tihobaeva Viktorija (компания друзей, 4 человека)
Октябрь 2014

Огромное спасибо Александру за великолепную автомобильную экскурсию! Экскурсия была 26.10.14, наша группа - трое взрослых и ребенок 10 лет. В Берлине мы были много раз и по работе и на отдыхе, но экскурсию заказали первый раз. Александр прекрасный рассказчик, очень интересно и увлекательно излагает информацию о Берлине. Много нового мы узнали и увидели в этом городе, хотя думали, что Берлин знаем. Экскурсия организована хорошо, все четко, все что заявлено в рекламе - все выполнено. Еще раз огромное спасибо за прекрасно проведенную экскурсию!

Барчугова Наталья (компания друзей, 6 человек)
Октябрь 2014

Мы с подругами были в Берлине около двух месяцев назад. И нам очень посчастливилось, что экскурсию по Берлину нам проводил Александр. Целый день с 9 утра до 9 вечера шла наша экскурсия. И мы ни капельки не устали, потому что было безумно интересно. Мы узнали очень много нового, увидели массу достопримечательностей. Много смеялись и грустили, переживали и сочувствовали, удивлялись и восхищались. Экскурсия была очень эмоциональной, Александр рассказывал много интереснейших фактов на прекрасном русском языке. Спасибо огромное. Не часто встретишь такого мастера своего дела!

Селянина Екатерина
Октябрь 2014

Берлин очень сложный город, он сам о себе много не скажет. И чтобы показать все его лучшие стороны нужно его знать и любить. Александр именно тот человек, который досконально знает и Берлин, и берлинцев. Очень комфортный человек, прекрасный рассказчик. Мы брали сначала Потсдам на весь день, потом решились на Берлин в таком же формате. Остались очень довольны! Абсолютно неформальные экскурсии, много интересных нюансов. И самое главное для меня, не было ни одного вопроса, на которые он бы не смог ответить. Потсдам - без комментариев! Прекрасен! Очень рекомендую!

Витюк Анатолий
Октябрь 2014

Это была совсем не экскурсия, это был театр одного актера на улицах Берлина! Захватывающее представление об истории, культуре, традициях Берлина и его жителей, от глубокой древности до настоящего времени, в исполнении прекрасного актера, Александра Миндлина!

Зеленина Марина
Октябрь 2014

Прекрасно поставлена речь. Доступное, интересное изложение экскурсионного материала. Адекватно-доброжелательное, внимательное общение. За 3 дня до поездки, Александр умудрился забронировать проход и места в ресторане на купол Рейхстага, билеты на премьеру в Фридрихштадтпалас! После обзорной по Берлину, на следующий день вместо шопинга, мы (6 взр.) самостоятельно совершили прогулку по Берлину - Зоопарк, Берлинская стена, монумент советским воинам в парке, Рейхстаг. Замечательные партнеры - гид в Дрездене Жанна и водитель Юра. Обязательно ещё поедем в Германию! Спасибо!

Bibayeva Nuriya
Октябрь 2014

Предварительно посетила сайты русскоязычных гидов по Берлину и окрестностям и сразу поняла, что хочу открыть для себя Потсдам – эту историческую жемчужину Германии - с Александром: настолько интересно на его сайте изложено описание экскурсий. И не ошиблась! Почти целый день в Потсдаме прошел на одном дыхании. Глубочайшее знание истории сочетается в Александре с великолепной манерой подачи информации: все исторические персонажи предстают живыми людьми - с их слабостями и характерами. Александр с поистине артистическим талантом удерживает внимание аудитории.

Станислав и Юлия
Октябрь 2014

Уважаемые господа!

Мы были в Берлине с детьми в октябре 2014 всего несколько дней, и нам было важно рационально использовать время, но так, чтобы хорошие впечатления от поездки остались и у нас, и у детей. Поэтому мы заранее искали профессионала, который покажет город и правильно распланирует день на достопримечательности и т.д. Выбор гида - очень важный момент в планировании экскурсий.

Если Вы действительно хотите узнать и увидеть много нового и интересного о Берлине, о его истории и обитателях, о тех моментах, о которых Вы даже не подозревали,.... Вы попали по правильному адресу. Александр именно тот гид, который Вам нужен – человек, обладающий грамотным русским языком, неординарными знаниями и хорошим чувством юмора.

Искренне рекомендуем.

Кириловичев Александр
Сентябрь 2014

Александр поразил не так часто встречающимся сочетанием энциклопедических знаний и артистизма: он умеет шесть...семь часов энергично "накачивать" своих слушателей новой информацией, а они при этом не устают совершенно. Так было и с нами: благодаря дню с Александром, мы полюбили Берлин и еще не раз обязательно вернемся в него. Александр отличает немецкая четкость: описание его экскурсий на сайте максимально информативно, его экскурсионный маршрут выстроен идеально, его рекомендации в отношении того, что мы должны будем увидеть в Берлине сами ("домашние задания") были стопроцентно полезны.

Компания друзей, 4 человека

Левахина Валентина
Сентябрь 2014

Абсолютно одни плюсы, все замечательно!!!

Волошенко Мария
Август 2014

Спасибо Александру за уникальную экскурсию. Редко встретишь столь образованного и интересующегося человека. Прекрасное знание истории, любовь к своему городу и желание передать эту любовь и знание нам. Мы брали экскурсию в Потсдам, Александр умудрился уложить нам в голову и историю этого города, и всех прусских королей, пробудить любопытство, желание самим читать об этом дальше и рассказывать детям и друзьям! Спасибо!

Минск. Геннадий
Июль 2014

Глубокие знания предмета, почерпнутые явно не из туристических буклетов, умение их преподнести. Учет пожеланий туристов, вежливость, пунктуальность, внимательность, терпимость. Рекомендую всем.

Ольга
Июль 2014

Обратились к Александру с просьбой организовать обзорную экскурсию по Берлину в промежутках между авиарейсами. Александр оперативно и полно отвечал на все наши вопросы, организовал нам экскурсию с другим гидом (так как его не было в городе в эту дату), нам все очень понравилось. Все точно, вовремя, интересно, познавательно, с учетом всех наших пожеланий. Даже непоседы дети слушали гида увлеченно, и на следующий день, по возвращении домой, рассказали половину экскурсии бабушкам-дедушкам :)

Оганина Eлена
Июнь 2014

Хотим выразить огромную благодарность Александру за проведение экскурсий по Берлину и Потсдаму в июне этого года. Мы приезжали на неделю в Берлни с детьми (два подростка 16 и 17 лет). Честно говоря, заказывая экскурсии, думали будет скучновато.. Но ! Оказалось настолько захватывающе интересно, особенно военная тема для моих детей, что снова захотели вернуться, чтобы получше узнать историю в изложении Александра! Саша очень интересный рассказчик, поразительный знания многих исторических деталей до мелочей...! Очень приятный собеседник, вежливый, пунктуальный. Советуем всем своим друзьям!

П Владимир
Июнь 2014

Прекрасный гид, замечательный человек! Мы были в Берлине на июньских праздниках 2014 г. две семьи 6 человек. Брали две экскурсии Берлин и Потсдам. Все очень понравилось, знание материала и его подача прекрасны и заслуживают самой высокой оценки! Александр, спасибо Вам огромное!!!

Ф. Сергей
Май 2014

Великолепное знание темы, умение интересно рассказать. ОЧЕНЬ понравилось!!! Для меня экскурсия, проведенная Александром, - самое главное впечатление за три дня, проведенных в Берлине. Александр, спасибо Вам!!!

Кузьмичева Ольга
Апрель 2014

Здравствуйте, волей судьбы меня и моего мужа перед самой свадьбой (в предсвадебном путешествии) занесло в Берлин, и Александр и компания - нам оооочень помогли. Они нам помогли во всем, и провели три чудесные экскурсии. Мы с головой окунулись в жизнь Берлина и берлинцев. Нам очень понравилось и обязательно расскажем друзьям - тем кто решит отправиться в Берлин, посмотреть на него через призму экскурсии с Александром, а потом самим походить по городу и посмотреть на все это. Большое спасибо.

С Полина
Апрель 2014

Если коротко, то Александр – хороший гид. А это не так просто, как может показаться. Я путешествую довольно часто. Но, как, наверное, у многих, был неудачный опыт обращения к гидам. Здесь все было иначе. Экскурсии были интересными. Для гида знание материала показалось сильно выше среднего, а попросту весьма хорошим. Хотя и это не главное. Я думаю, что Александр из тех гидов, что умеет учесть интересы клиента и организовать поездку практически на любой вкус. Поэтому тем, кто собирается в Берлин, можно посоветовать обратить внимание на его предложение. Я же получила то, что хотела. Спасибо.

Васильев Алекс
Март 2014
Мы приезжали с женой в Берлин на ее день рождения. С погодой нам очень повезло. Экскурсии были отличные.
Проведены просто здорово, правда проводил не сам Александр, а его партнерша - Татьяна, водитель - Юра.
Отличное знание материала.
Мы очень много узнали нового и интересного.
Всем рекомендуем.

Евгений Гришанин
Февраль 2014

Хотелось бы выразить огромную благодарность за два незабываемых дня в Берлине и Потсдаме все очень понравилось увидели много интересных и красивых мест посетили множество дворцов попили знаменитого Немецкого пива поели рульку и колбаски даже попробовали крокодила и кенгуру. Очень понравились рассказы и исторические факты которые позволили целиком окунуться в Берлин тех времен. Хотелось бы посоветовать обратиться именно к Александру так как они как не кто другой знают свою работу и выполняют ее безупречно.

С наилучшими пожеланиями и огромной благодарностью за незабываемые дни проведенные в Берлине,
Гришанины Елена, Анна, Алексей, Евгений.

Ю Михаил
Февраль 2014

Заказывали 2 экскурсии: Берлин и Потсдам на автомобиле. Обе очень понравились. Александр встретил нас по прилету в аэропорту и мы сразу поехали на экскурсию, что очень удобно в целях экономии времени. Александр интересный собеседник, знает и умеет нескучно, с "берлинским" юмором рассказать про историю и современность города. Огромная благодарность от Павла за Потсдамский дополнительный маршрут. Спасибо, Александр!

Птичка Таня
Февраль 2014

Александр для нас провел прекрасную экскурсию по зимнему Потсдаму. Несмотря на то , что было ооочень холодно, мы этого не замечали, потому что Александр умеет заинтересовать. Шесть часов экскурсиии пролетели незаметно как один миг и хотелось слушать и слушать замечательного и умного рассказчика. Александр, огромное спасибо вам за общение, рассказ, экскурсию! Моя семья выразила единодушное мнение, что вы самый лучший гид, из всех, кого мы видели! Спасибо большое. Татьяна.

Одеров Денис
Январь 2014

Я приехал в Берлин впервые и проездом. Всего вечер и полный день. Попросив Александра об экскурсии "Взлет и падение нацизма" я хотел понять, как столь великая нация могла попасть в капкан безрассудства и насилия. Рассказ Александра строился в двух плоскостях: четкая историческая последовательность, на которую накладывалась описание жизни и настроения немецкого общества 30-х и 40-х годов. Все понятно, просто, доступно и очень интересно. Я получил ответ на свой вопрос, который Александру и не задавал. Большое спасибо!

Maksim Maksim
Январь 2014

Александр. Еще раз спасибо, за интересную экскурсию, за отношение к делу с душой, за профессионализм. Было очень интересно, познавательно. Конечно, в моем представлении, Берлин был другим, но то, что я увидел не разочаровало. Очень необычный, пожалуй самый необычный европейский город. Не думал, что новейшая история города может быть настолько интересна. Он попадает в мой небольшой список любимых городов мира: Питер, Рим, Прага, Берлин. Спасибо за подсказки по поводу ресторанов, магазинов, мероприятий. Ресторан Наполеона, Августинер, нам очень понравились. Колбасы, рулька, пиво, место, обстановка. По поводу развлечений, мы выбрали Сноу шоу Славы Полунина, а Адмиралпалас. Это настоящее живое не пастеризованное искусство, без консервантов. Радовались как дети. Это надо видеть и чувствовать. Спасибо. Надеюсь приехать еще раз и побывать в Потсдаме.

Ирина Ипатова
Декабрь 2013

С огромным удовольствием и теплом вспоминаем время, проведенное с Вами в Берлине и Потсдаме.
Рекомендовали Вас своим друзьям и знакомым. Получили истинное удовольствие от встречи с Вами не только как от великолепного гида, но и как от прекрасного, истинно интеллигентного, светлого, любящего страну, профессию всем сердцем человека, который способен удивлять и удивляться! Мы почувствовали в Германии, что у нас появился не только гид, но и друг, к которому можно приехать еще раз. Благодарим Вас за всю помощь, оказанную нам в организации нашего небольшого отпуска и за Ваш профессионализм!

Удачи, доброго здравия Вам и Вашим любимым, помощи всех сил небесных, и ангела-хранителя!

Андрей и Наталья
Декабрь 2013

Добрый день! Хотим поблагодарить Александра за время, проведенное с нами в Берлине и Потсдаме. Благодаря ему Берлин открылся перед нами в трех ипостасях: исторический, военный и рождественский, а Потсдам просто влюбил нас в себя.

Впечатления от поездки остались очень яркими, местами грустные, местами заставляющие задуматься и, конечно, в общей массе положительные и праздничные. Во всем этом прямая заслуга Александра. Такое количество интересной и познавательной информации об истории Германии в целом, о городе и всех его значимых местах, подаваемой нам временами серьезно, а временами с чисто берлинским юмором, просто завораживало. В Потсдаме, я считаю, мы, благодаря Александру, за один день объяли необъятное, экскурсия была грамотно построена и погружала в себя без остатка.

Помимо того, что Александр великолепный гид, он ещё очень интересный собеседник и вежливый, прекрасно воспитанный человек. Также хочу отметить комфортабельность его автомобиля, что немаловажно при длительных экскурсиях, переезжая от одного памятного места к другому — мы просто наслаждались комфортом. Ну, и, конечно, советы Александра по посещению интересных мест для самостоятельно проведенного досуга, подаваемые, как домашнее задание, очень пригодились для завершения картины нашего экскурсионного тура.

Рекомендуем Александра всем тем, кто хочет узнать жизнь Берлина и Потсдама, их историю, мифы и… познакомиться с берлинским юмором.
Спасибо!

Печенова Ольга
Декабрь 2013

Александр провел для нашей компании (5 человек) 2 интереснейшие экскурсии: обзорную по Берлину и Потсдам на целый день. Нам всё очень понравилось! Так как экскурсии были автомобильные, то мы успели посмотреть много интересных мест, услышали массу полезной информации. Александр рассказывает увлекательно, с юмором, а его доброжелательность и умение найти общий язык с каждым делают экскурсии не только познавательными, но и очень приятными.

Александр, спасибо вам большое!!!!

Мармузова Елена
Декабрь 2013

Огромное спасибо гиду Александру за крайне интересную и насыщенную экскурсию по Берлину и Потсдаму. Война, как говорится, не женское дело, но Александр умеет рассказать об этом в такой форме, что хочется слушать еще и еще. Крайне не перегруженная цифрами и именами подача информации, интересный рассказ о казалось бы общеизвестных фактах, неожиданная интерпретация известных исторических событий, доброжелательность, коммуникабельность и юмор - вот основные плюсы экскурсий Александра. Этот гид знает о Берлине и Потсдаме буквально все! Профессионал и большая умница, человек с которым безумно интересно общаться. Советуем всем и Берлин станет Вашим любимым городом! Еще раз большое спасибо от нашей семьи за прекрасный отдых!

Комарова Инесса
Ноябрь 2013

Александр, я очень благодарна Вам за то, что подарили мне Берлин! Очень часто вспоминаю Ваши рассказы об этом необыкновенном городе…

И в ответ на удивленный вопрос:«Почему Берлин?», я теперь могу рассказать очень много любопытного и влюбить в этот город…

Приеду в Берлин еще не раз! Так я мечтаю)) Мечтаю привезти свой коллектив и чтоб Вы показали моим девчонкам этот необыкновенный город!

Некрасова Татьяна
Ноябрь 2013

Летали впятером в Берлин на 3 дня. Экскурсию на автомобиле по Берлину начали утром из аэропорта сразу по прилету. На экскурсию по Потсдаму отправились из гостиницы днем и закончили вечером в аэропорту перед вылетом.

Поездка очень понравилась, во многом благодаря Александру. Получили массу интересной и полезной информации.

Всем рекомендуем!
Александр, большое спасибо!

С наилучшими пожеланиями,
Татьяна Некрасова, Игорь, Филипп, Олег, Оксана.

Группа туристов из Москвы
Ноябрь 2013

Хотим выразить благодарность Александру за прекрасно проведенные экскурсии по Берлину. Мы давно хотели посетить столицу Германии и небольшой группой из 8-ми человек собрались на ноябрьские праздники этого года. Сайт Александра нашли случайно в Интернете среди множества других сайтов. Уже в процессе общения по электронной почте получали от Александра советы по экскурсионной программе, которыми и воспользовались при его непосредственном участии. Сразу почувствовалась любовь гида к этому городу. Ярко и увлекательно Александр рассказал про историю Берлина, про военные и послевоенные годы. Очень впечатлило посещение Мемориала Берлинской стены, Трептов парка и других интересных мест. Мы узнали много нового о Берлине и полюбили этот город.

Спасибо, Александр!

Юлия из Латвии
Ноябрь 2013

Хочу выразить огромную благодарность Александру. Это ГИД от бога. Давно хотела побывать в Берлине, но если бы не Александр, который обожает Берлин, я бы его не увидела его глазами. Настолько преподнёс историю, что от него не отходили ни на шаг. Это было захватывающе. Огромное спасибо от всей нашей небольшой группы.

Новохатько Ирина
Ноябрь 2013
Александр, огромное спасибо за интересный, увлекательный и артистичный рассказ, за знания истории и современности, за умение простым языком рассказать о сложных исторических ситуациях, за Ваше внимание к экскурсантам и готовность отвечать на все наши вопросы.
С группой из Олайне (Латвия) были в Берлине и Потсдаме.
Отдельно отмечу романтическую экскурсию в осенних сумерках по Потсдаму.

Rodionova Ludmila
Ноябрь 2013

Русская община из латвийского города Олайне выражает огромную благодарность Александру за две прекрасные экскурсии: по Берлину и Потсдаму. У нас была очень большая группа 50 человек, но довольны были абсолютно все! Весьма и весьма рекомендуем путешественникам Александра как очень эрудированного, доброжелательного и остроумного экскурсовода. Его нестандартные экскурсии просто заворожили нас. Мы получили столько интересной информации, что хочется возвращаться и возвращаться в эти прекрасные города! Спасибо!

Екатерина Ободовская
Октябрь 2013
Огромное спасибо Александру за отлично проведенное время в Берлине и Постсдаме!!!
Александр настоящий профессионал в своем деле.
Сложилось впечатление, что занятие Александра скорее образ жизни, чем работа.
Все очень интересно и безумно ВКУСНО!!!
Очень всем рекомендуем!!!!!

потлов александр
Октябрь 2013

Добрый вечер. Очень хочется оставить свой отзыв о нашем путешествии с женой в этом году. Приехали в Берлин в октябре, договаривались заочно с гидом Александром Миндлиным. По приезду он нас встретил, сопроводил в отель и помог разместиться. На следующее утро Александр приехал вовремя, хотя в это время проходил Берлинский марафон. На мой взгляд, пунктуальность и нежелание впустую тратить время клиентов-крайне важная черта любого гида. Наш экскурсионный путь начинался с поездки по городу на автомобиле, во время которой Александр рассказывал про все значимые объекты Берлина. Хочется отметить великолепные знания истории Александром, как современности, так и прошлые века. Рассказывал обстоятельно и подробно, увлекательно. Остались очень довольны! После длинного дня привез нас в отель и сдал «на вахту) Второй экскурсионный день включал в себя поездку по Потсдаму. Безумно красивые ландшафты, дворцы и сады! Экскурчия уже закончилась, но Александр потратил свое личное время и провез нас по всем резиденциям участников Потсдамской конференции. Хочется поблагодарить нашего гида Александра за эти два великолепно проведенных дня, у нас остались поистине незабываемые впечатления!

Драневич Лариса
Октябрь 2013

Наша группа из города Олайне посетила Берлин и Потсдам в конце октября.

Нашим гидом был Александр Миндлин. Он проводит экскурсии насыщенно, интересно. Рассказывает легко, просто и тактично о сложном прошлом Германии. Современный Берлин — контрастный, многоплановый, красивый город. Таким его нам помог увидеть именно Александр!

Впечатления остались самые лучшие! В этом большая доля профессионализма и просто личного обаяния Александра.
Большое Вам спасибо!

Абрамян Любовь
Октябрь 2013

Хочу искренне поблагодарить Вас за прекрасную экскурсию, проведенную 20 октября 2013 года. Время, проведенное в Берлине, благодаря Вам превзошло все наши ожидания. Мы с коллегами неоднократно вспоминали этот замечательный день. Особенно впечатлило Ваше знание истории и колоритных городских шуток. Экскурсия была очень живая благодаря Вашему таланту рассказчика, никаких деревянных заученных текстов, как, к сожалению, встречается у некоторых гидов. Сразу видно, что Вы тактичный, интеллигентный человек и действительно увлечены городом и его историей, а это очень многое значит. Спасибо за встречу на вокзале и напутствия после экскурсии. Нигде не заблудились и все нашли:)

Отдельное спасибо хочу выразить за ресторанчик, который Вы посоветовали нам, чтобы поужинать после экскурсии. Это было именно то, что нужно! Без сомнений, будем советовать обращаться к Вам всем друзьям и коллегам, и надеюсь, что вскоре попрошу Вас провести экскурсию, но уже не в рамках командировки. Удачи Вам!

Тушкина Татьяна
Октябрь 2013

Если Вы едете в Берлин, то знайте, что это большой город и без гида никак не обойтись! На туристическом автобусе, отходящем от жд вокзала (причем Вы должны знать, что только в красном автобусе есть аудиогид на русском языке — это мне подсказали на месте) Вы покружите по городу и ничего не поймёте, кроме некоторых моментов. Но если Вы хотите услышать увлекательный и интересный рассказ о Берлине, основанный на исторических знаниях и любви к городу — обратитесь к Александру Миндлину. Вы получите наиболее полную картину истории города и страны, он провезёт и прогуляет Вас и по старинным улицам Берлина, и по самым известным достопримечательностям города., ответит на все Ваши вопросы. Я нашла его в Инете, написала письмо по эл. почте и он сразу же ответил, принял мои обстоятельства и в этот же вечер точно в указанное время подъехал к отелю и на прекрасном «Мерсе» провёз меня по Берлину, увлекательно рассказывая историю города. Моя искренняя благодарность Александру, ведь только его экскурсия создала целостное представление о Берлине и его истории. И он же дал мне точную информацию, как попасть в Рейхстаг и я смогла на следующий день самостоятельно рано утром записаться и посетить Рейхстаг за 3 часа до отъезда из города. Ещё раз моя искренняя благодарность Александру — вспоминаю Берлин и Александра Миндлина с большим уважением и всем рекомендую!!!

Татьяна Тушкина г. Владивосток

Любовь Горбонос
Октябрь 2013

Здравствуйте, Александр!

Вот мы уже и дома). Мы (вся наша компания) очень благодарна Вам, что последний день поездки Вы провели с нами.
Экскурсия - потрясающая! Вы - замечательный гид! И если нам, либо нашим друзьям, доведется быть в Берлине, мы теперь знаем, кто лучше всех поможет понять, прочувствовать и узнать этот чудесный город)))
Спасибо большое!

С уважением,
Любовь Горбонос и Компания

Бойко Виктор Михайлович
Октябрь 2013

Здравствуйте, уважаемый Александр ! Еще раз огромное Вам спасибо от всего нашего семейства за непередаваемое и сказочное путешествие по Берлину и Потсдаму в начале октября 2013 года, а также за поездку в бывшую войсковую часть полевая почта 11465 в Вюнсдорфе. Вы настоящий, суперпрофессионал своего дела ! Рекомендую всем туристам из России приглашать в качестве гида только Александра Миндлина !

Бойко Виктор Михайлович

г. Ростов-на-Дону

Татьяна
Октябрь 2013

Я приехала в Берлин самостоятельно и в первый же день поехала на обзорную автобусную экскурсию. К сведению русских туристов: аудиогид на русском языке есть только в красных автобусах. Получив некоторое представление о Берлине, я поняла, что необходим грамотный гид.

Я нашла Александра Миндлина и он сразу откликнулся, приехал за мною в отель точно в назначенное время и провел отличную экскурсию по городу. Ездили на его комфортном Мерсе и выходили, гуляли по старинным улочкам Берлина и я слушала увлекательный рассказ о городе и получала ответы на все мои вопросы. И по точной консультации Александра смогла сама записаться на вход в Рейхстаг и посетить его перед самым своим отъездом.

Рекомендую Александра как опытного и ответственного гида.

Фроловы Андрей, Лада и Матвей
Октябрь 2013

Александра мы «заказали» ещё из Москвы, безо всяких рекомендаций, т.е. наудачу. И, забегая вперёд, надо сказать, что нам повезло не только с погодой в начале октября в Берлине, но и с интересным и образованным рассказчиком, начитанным и артистичным. Бывало, что в наших поездках мы сталкивались с гидами, которые вероятно считают, что это профессия несерьёзная и с приезжими можно формально походить и поболтать о том о сём. С Александром наши опасения относительно этого развеялись буквально через мгновение, уже в аэропорту. Стильный и пунктуальный (вероятно уже онемечился или с рождения таков) он нас покорил ещё не начав свои интересные рассказы. И обзорная по Берлину, и целый день в Потсдаме, и даже поездка в бывший концлагерь, пролетели легко, непринуждённо, без накладок и очень информативно.

Отдельно надо отметить умение Александра общаться с детьми. Детей сейчас очень трудно заинтерсовать серъёзными темами, однако наш 9-летний сын с интерсом слушал и слушался Александра. Александр, ещё раз спасибо за незабываемые впечатления о Берлине.

Okuneva Olga
Сентябрь 2013

Александр — отличный экскурсовод, который не только прекрасно знает историю, но и умеет заразить своей любовью к Берлину… Спасибо ему большое за приятное, интересное путешествие по Берлину!

Несмотря на то, что я уже была ранее в Берлине, Александру удалось раскрыть мне Берлин по-новому.

Мокелайнен Татьяна
Сентябрь 2013

Друзья нам посоветовали хорошего гида — Александра, и мы очень рады своему выбору. Александр грамотный и образованный, информацию подает легко и интересно, видно, что человек и сам получает удовольствие, проводя экскурсию и общаясь с людьми. На фоне общей истории и архитектуры Александр рассказал нам множество невероятных фактов об особенностях города, его традициях и обычаях. Мы получили столько всего интересно-запоминающегося! И не было вопросов, на которые мы бы не получили ответ.

Очень понравился маршрут. Наш отель находился не далеко от Потсдамер-Плац и Александр предложил начать экскурсию именно оттуда. Мы увидели Сони-центр, Бранденбургские ворота, мемориал жертвам Холокоста, прошлись по самым известным улицам и площадям, побывали на острове музеев, посетили музей Шоколада и ещё много всего интересного. Завершилась наша экскурсия на Александр-Плац. Но самым памятным моментом дня стало посещение стеклянного купола Рейхстага, с которого открывается потрясающий вид на Берлин. Александр заранее забронировал для нас время, т. к. посещение купола Рейхстага возможно только по предварительной записи. Истории, рассказанные нашим гидом в совокупности с увиденным, произвели на нас незабываемые впечатления.Шесть часов пролетели очень быстро и незаметно, и усталости не чувствовалось.

Хочется ещё раз поблагодарить за замечательную экскурсию, большое спасибо, Александр!

P. S. Для тех, кто только собирается посетить Берлин, обращайтесь к Александру, точно не пожалеете! Мы остались очень довольны нашим гидом!

С уважением, Татьяна и Даниил.

Kudryavtseva Evgenia
Сентябрь 2013
Мы с мужем заказали у Александра VIP-тур с 03 по 09 сентября.
За эти дни мы провели с Александрои 2 полных дня в Потсдаме, посетили купол Рейхстага и его пленарный зал, посетили очень интересную экскурсию по Западному Берлину, экскурсию «Огни ночного Берлина», колоссальное впечатение оставила экскурсия в Заксенхаузен.
С помощью Александра мы побывали на 2-х замечательных концертах — Роджера Уотерса и Элтона Джона, посетили музеи и зоопарк и даже успели пройтись по магазинам. Александр попытался сделать все, чтобы наше пребывание в Берлине было максимально интересным и комфортым — и ему это удалось. Необычайно позитивный, доброжелательный, пунктуальный и очень знающий человек.
Я думаю, что лучшей оценкой проведенной им работы будет то, что мы собираемся вернуться в Берлин еще.
Avetisyan Karina
Сентябрь 2013
Были в Берлине небольшой компанией и очень остались довольны экскурсией Александра! Все во время! Рассказы очень интересные и очень веселое времяпрепровождение! Прекрасное знание истории и города! Очень живое изложение!
В следующий приезд обязательно посетим окрестности Берлина только с Александром!
Артур, все запомнил, что вы рассказывали и даже рассказывал моему другу , который нас возил в Берлине, когда мы проезжали какое-нибудь место из нашей экскурсии. Я сама была удивлена. Даже запомнил про синагогу и 1000 евреев переживших войну.!!! Про танки ему особенно интересно, т.к. мой дедушка, а его прадедушка всю войну был танкистом. И он много про это знает!
Kudryavtseva Evgenia
Май 2013
Берлин был завершением 16-ти дневного автомобильного тура по Европе. Он был последним городом, в который мы попадали вечером 9 мая, хотели переночевать, получить с утра небольшую обзорную экскурсию и сразу после нее отправиться домой (почти 1900 км). К этому моменту мы уже были выжаты как лимоны и никаких планов на получение эмоций от Берлина не строили. Но судьба распорядилась по-своему! Нам крупно повезло — нашим гидом оказался Александр.
Все началось с нашего предложения — давайте самое интересное за 2–3 часа — и мы в дорогу. По мере прохождения экскурсии мы просили — а еще это и потом еще вот это. В итоге Александр провел абсолютно незабываемую почти семичасовую экскурсию по Берлину, во время которой мы ни разу не вспомнили ни о том, что надо бы поесть, попить и вообще, мы уже давно должны были быть в дороге. Мы получили массу интереснейшей информации.
Выражаю мнение 4 взрослых (47–49 лет) много где побывавших людей — это была самая интересная экскурсия из всего нашего весеннего тура
(Берлин в нем был 10-м городом, а Александр, соответственно, 10-м гидом). И теперь с легкой руки Александра мы влюбились в Берлин и хотим провести в нем осеннюю часть своего отпуска с 3 по 10 сентября. Очень надеемся получить незабываемые впечатления не только от Берлина, но еще и от Потсдама.
Бочкарёв Юрий
Март 2013
Пробыли в Берлине 4 дня и если б не экскурсия, то было б всё скучно и однообразно!
Гид Александр и его коллега водитель (недавно принятый на работу, забыл как зовут), провели для нас с женой прекрасную и познавательную экскурсию. Всё излaгалось чётко и не сумбурно. Никакой спешки и беготни.
А успели всё-таки я считаю многое увидеть. А усталости даже и не почувствовали!
Я получил более полное представление о столице Германии. Её истории и настоящего.
Немцы, оказывается, очень любопытные-просто жуть как!)
В заключении своего отзыва хочу всем обязательно пользоваться услугами данного гида и не жалеть на это ни денег ни времени, ибо в памяти это остаётся надолго.
Здоровья и процветания!
чюс!)

danzanova
Февраль 2013
Экскурсию по Берлину провел Александр. Всем рекомендуем — мы остались в восторге!
Впечатления о Берлине складывались через призму сведений, рассказанных Александром, причем только в положительном ключе.
Заразились его любовью к городу и агитируем всех друзей посетить Берлин.
Александру — респект!
Татьяна Юрьевна и Павел Иванович.
 

Отзывы об Андрее

Сергей
Ноябрь 2017
Добрый день, Александр. Экскурсия, которую провёл нам сегодня Андрей, нам очень понравилась.Он обладает глубокими знаниями, которые преподносит очень понятно и интересно. Желаем вам успеха в вашей интересной творческой работе. Надеемся ещё раз встретиться. Спасибо.
Татьяна
Октябрь 2017
Мы были с семьёй на экскурсии по Берлину с гидом Андреем. В отличие от наших знакомых, которые самостоятельно изучали Берлин, мы успели посмотреть все основные достопримечательности, узнать для себя много нового, пообедать и при этом не устать! Большое спасибо за такое приятное и «комфортное» знакомство с замечательным городом!!!!
Наталья Пильщикова
Июнь 2017
Добрый вечер! Хочу выразить большую благодарность за ваши экскурсии которые посетила в июне 2017 года.
Получилось так, что я осталась в Берлине одна и без знания языка и на помощь пришёл интернет, где мне посчастливилось попасть на программу "15-15". Никогда не знала, что такая существует и была удивлена хорошему сервису обслуживания туристов. Сначала общалась с Александром, который мне всё доходчиво объяснил по этой программе (выбрала два пеших маршрута - красный и синий, и осталась очень довольна). Экскурсии проводил гид Андрей на отличном уровне и самое главное атмосфера экскурсии была тёплая и домашняя, общение свободное, приветливое, доброе, позитивное, профессиональное и доходчивым языком. Обязательно, когда буду в Берлине посещу ещё раз экскурсии Александра и Андрея и всем советую. Ребята, я вам желаю процветания в вашей работе и всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!
С большим Уважением, Наталья (Москва)
Oleg Rozman
Июнь 2017
Большое спасибо за экскурсию с Андреем! Он не только увлекательно и неназойливо сумел показать и рассказать, но и переломил первое, не самое лучшее впечатление от Берлина. Было очень жаль, что экскурсия закончилась так быстро. Обязательно буду всем рекомендовать Вас, да и сам (если будет такая возможность в будущем) с удовольствием ещё раз обращусь!
С уважением, Олег и Лея!
Лосева Ольга
Июнь 2017
Здравствуйте, Александр.
Экскурсии с Андреем очень понравились. Было очень увлекательно и неутомительно гулять с ним и слушать его интересный рассказ. Благодаря ему, увидела Берлин совсем по-другому, узнала много нового. Большое спасибо. Желаю Вам успехов в Вашей очень нужной работе.
Ольга Куликова
Февраль 2017
Здравствуйте, Александр!
Пребывание в Берлине и Потсдаме произвели на меня очень яркие впечатления. Необыкновенно познавательное общение с Андреем запомнится навсегда. Хочется возвращаться вновь и вновь к этим солнечным дням. Напоминание об этом - прекрасные фото Андрея. Если мне придётся бывать в Германии, то непременно обращусь к вам.
Daiga Petkeviča
Февраль 2017
Большое спасибо Андрею за проведённую экскурсию 23 февраля.
Невзирая на неважную погоду, нам все понравилось. Было очень интересно!
Уверена, что мы ещё воспользуемся Вашими услугами, когда в следующий раз посетим Берлин.
Благодарим всех, кто принимал участие в том, чтобы нам хотелось ещё не раз вернуться в Берлин и обратится именно к Вам по поводу экскурсии.
Вячеслав Рогожкин
Январь 2017
Александр, добрый день!
Хочу выразить вам большую признательность за организацию моей командировки. Всё было замечательно, собран изумительный материал для будущего фильма. Большое спасибо Андрею! Передавайте ему привет! Уверен, мы ещё все увидимся.
Наталья
Январь 2017
Александр, спасибо за гида Андрея. Мы остались довольны,содержательный рассказ о Берлине,узнали много нового и интересного. Хочется посетить Берлин ещё не раз,чтобы ещё больше о нём узнать. Спасибо!
Elena Chabrova
Январь 2017
Александр, спасибо Вам большое за прекрасную организацию обзорной экскурсии по Берлину. Мы были здесь по работе, свободного времени не очень много. Супруг был уставшим и не очень хотел "учебных" экскурсий.
Андрей сумел за несколько первых минут легким и доброжелательным общением расположить нас к экскурсии. Три часа в его компании мы провели замечательно. Он действительно искренне интересуется историей Берлина и Германии. И легко, не перегружая, рассказывает о ней.
Обязательно буду рекомендовать своим знакомым и друзьям в России.
Отдельное спасибо за хорошую организацию сайта.
С уважением, Елена и Александр.
Зiнаiда Котляренко
Декабрь 2016
Я хочу выразить и благодарность, и восторг после экскурсии по Берлину, которую проводил Андрей Старыгин.
Была поражена энциклопедическим уровнем его знаний! Столько интересного узнала! Это был лучший день моего пребывания в Берлине! И водитель Семён, мой земляк, был полноправный участник экскурсии, спасибо! Вообще основной чертой, кроме знаний,была доброжелательность. Сама себе завидую,что попала на такую замечательную экскурсию!
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
С НОВЫМ ГОДОМ! Зинаида.
Александра
Ноябрь 2016
Александр, добрый день!
Хочу поблагодарить Вас за организацию нашего пребывания в Берлине.
Андрей действительно отличный гид и просто замечательный человек, с которым было очень приятно провести время. Очень рада, что я вовремя нашла Ваш сайт, и мы смогли увидеть Берлин совсем другими глазами.
Поскольку мы планируем еще не раз вернуться в Берлин, очень рассчитываю встретиться в Вами в будущем.
Еще раз, спасибо!!!
С уважением, Александра
Виктория Ткаченко
Ноябрь 2016
Добрый день, Александр! У нас недавно закончилась экскурсия по Потсдаму, которую вёл Андрей. Мы просто в восторге! Мы узнали и увидели очень много интересных фактов, о существовании которых мы раньше даже не подозревали. Андрей нас провез по интересным историческим местам и свои рассказы построил так, что мы узнали много, но слушать его не устали. Он очень профессионально выполнил свою работу.
А завтра у нас заключительный день пребывания в Париже. Его мы решили провести в тех местах, про которые нам рассказала Татьяна. Она тоже профессионально за короткое время умудрилась показать нам очень много интересных мест в центре Берлина.
Мы планируем ещё не один раз посетить Германию (в том числе Берлин) и обязательно обратиться к Вам с просьбой провести ещё несколько экскурсий.
С уважением, Виктория.
Vladlena Sotskov
Октябрь 2016
Уважаемый Александр Миндлин,
Наш день проведённый в Potsdam превзошел все ожидания. Экскурсия была насыщенной и познавательной, нам было интересно, зажигательно. За все вышеперечисленное спасибо экскурсоводу Андрею. Андрей - экскурсовод очень профессиональный, увлеченный и внимательный к запросам клиента. Спасибо вам за выбор экскурсовода. Почти все мечты были реализованы: попытались разобраться во всех Фридрих Вильгельмах, воплотили детские мечты увидеть San Souсi, отведать местный ланч и пиво, т.д.
Спасибо и водителю - профи!
Предоставленный сервис выше всех похвал - удивили ! Андрею большой привет.

По поручению группы из Копенгагена,
С уважением, Влада
Veronika Shavlokhova
Октябрь 2016
Спасибо за замечательно организованную экскурсию. Было интересно, не перегружено, интерактивно и познавательно. Однозначно рекомендуем всем, кто впервые или уже не первый раз в Берлине.
Elena Voevodenko
Июль 2016
С восторгом и по горячим следам благодарим Андрея за потрясающую экскурсию 15 июля. Мы слышали много гидов, но таких, как Андрей, может быть пару раз.
Удивительно интересно, информативно, живо, не перегружено датами.
Хочется вернуться еще и еще раз, чтобы услышать новые экскурсии. Спасибо огромное.

Группа из 5 человек из Москвы.
Роза Виноградова
Июль 2016
Спасибо вам большое за вашу компанию и профессионализм.
Андрей хороший гид, чувствующий собеседника, со знанием материала.
Понравилось также такие нюансы, как наличие нескольких зонтов, питьевой воды.
Роман очень хороший тактичный водитель.
С удовольствием и в будущим будем пользоваться вашими услугами и рекомендовать вас…
С уважением, Роза Виноградова (семья Решетняк)
Raisa Galak
Апрель 2016
Добрый день Александр!
Спасибо большое за экскурсию, было интересно, Андрей хорошо показал многоликий Берлин и много рассказал о том чего мы не знали даже после автобусной экскурсии и прочтения путеводителей по Берлину. Было очень приятно провести время с Андреем и замечательным водителем Романом.
Панкевичи
Март 2016
Огромное спасибо за организацию нашего отдыха в Берлине!
Андрей отличный гид и очень обаятельный молодой человек!
Экскурсии по Берлину и Потсдаму были очень интересными,познавательными и живыми!
Спасибо!
Обязательно приедем в Берлин еще раз!
Владимир, Анна, Михаил
Март 2016
Хотим поблагодарить вашу команду за отличную работу и профессионализм!
Огромное спасибо нашему гиду Андрею и водителю Роману за интересные и познавательные экскурсии по Берлину и Потсдаму!
До новых встреч!
Юлия Куваева
Январь 2016
Хотела поделиться своими впечатлениями от замечательной экскурсии, которую провел для нас по Берлину и окрестностям А. Старыгин))). Потрясающий интеллект, готовность ответить на любой вопрос, живая заинтересованность в дискуссии (а, поверьте мне — она именно живая, поскольку я преподаватель, и вижу сразу — горят глаза или нет). Так вот у этого человека — при рассказе о Германии и ее истории — глаза горели. Значит — он занимается любимым делом и занимается этим от души))))). Мы получили колоссальное удовольствие от общения с этим интересным человеком))))). Спасибо!!!
Наталья Сарабун
Декабрь 2015
Экскурсии по Берлину и в Потсдам проводил Андрей.Все очень понравилось-дружелюбно, динамично, ненавязчиво,профессионально. Были перед Новым годом! Захотелось приехать летом. Виктор и Наталья.
Kонстантин
Сентябрь 2015
Александр, здравствуйте.
Спасибо Вам за Андрея (он проводил у нас экскурсии по Берлину 24.09 и по Потсдаму 25.09). Нам очень все понравилось, Андрей — большая умница! Передавайте ему большой привет!
До новых встреч.
С уважением, Kонстантин.
Ждамирова Елена
Сентябрь 2015
Благодарим Вас за организацию экскурсии, проведенной Вашим коллегой Андреем для нашей группы по Берлину. У всего нашего разновозрастного коллектива восторг, еще долго обменивались впечатлениями, что город открылся иначе во многом благодаря гиду Андрею.
Умница, обаятельный, чуткий, умеющий создать абсолютную атмосферу комфорта в любом месте города)
Обязательно будем рекомендовать Вашу команду всем направляющимся в Берлин знакомым!
Ольга
Июль 2015
Прошу Вас передать благодарность Андрею за замечательную программу, туристы остались очень довольны, открыли для себя много нового и обязательно вернуться снова, на фестиваль фруктового вина! Спасибо Вам и хороших туристов!
Александр Миндлин - гид в Берлине и Потсдаме (berlin.com.ru).
Заказывайте экскурсии, встречу в аэропорту, сопровождение на выставках:


  +49 172 8319518 (Viber, WhatsApp, Telegram)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приезжайте!